10:36 

Имра

Kadzu
"Да, это был бисульфат бария." (с)
Я продолжаю акцию "чукча-не-писатель". Я подумал, подумал и решил выложить для всех, по крайней мере этот текст.
Это всё потому что тут картинка, конечно же))
В целом случился острый приступ Министерства иностранных дел Астлана.
Риттара всегда с нами, хотя тут и не про него. Тут про Ритатши Имру - в каждом министерстве должна быть своя министерская сволочь.


Конец сентября 5418-го года. Астлан.
В большой торжественной зале Генерального Штаба было пустынно и тихо, и только ветер слегка шелестел в открытые окна, пронося с собой обрывки бумаг, пока где-то вдалеке не послышался стук дверей, голоса и топот. Шум и короткие командные выкрики достигли своего апогея где-то в районе западных ворот, дверь которых с грохотом отворилась и оттуда выбежала толпа людей, по большей части солдат, высыпалась в зал и рассредоточено остановилась, не решаясь пройти дальше.
По зале украшенной мраморной и гранитной облицовкой гуляло гулкое эхо, и было абсолютно пусто за исключением сливающейся с гранитом фигуры человека, облокотившегося на кафедру.
Толпа людей, пришедших захватить штаб заметила его, стихла и обступила, не зная что делать дальше. Наконец, когда толпа конусом сошлась от центра залы к дверям, в проеме показался человек мерно и тяжело шагающий вперед, в генеральских эполетах и с сигаретой в зубах.
Пройдя несколько шагов, он встал, скрестил руки на груди и произнес:
- Ну и?
Присутствующие, завидев его, попытались вжаться в стену и сделать вид, что обратились вовсе не к ним. Их неуместное положение явно спас всё еще стоявший у кафедры тип. Он наконец то повернулся лицом к вошедшим и мягкой поступью пошел навстречу генералу, держа в руках только гербовую папку с бумагами. Он был одет в темно-серый штатский костюм на южный манер, с темно-зеленой вышивкой на рукаве и воротнике, говорившей о нем, как о сотруднике министерства иностранных дел. Обутый в тонкие кожаные сандалии, он шагал практически бесшумно.
- Добрый день, господа! - подал он голос, войдя в пространство конуса. Было ощущение, что окружающее действо его ничуть не смущает, и он делает какую-то довольно обычную работу, например зашел к исполнителю за давним документом. Наконец он остановился и воздел руку вверх.
- Тысяча огней вашему сердцу, господин генерал Эттакера! Вы, я смотрю, пылаете ярче прежнего! - сказал человек, улыбаясь уголками губ. Голос его, мягкий и вкрадчивый, был четко слышен в этих мраморных стенах.
Эттакера не ожидал здесь посторонних, и было ясно, что шедший ему навстречу человек это знал. Еще бы, весь Генеральный Штаб вымело метлой: вместе с Сенханиатом, по-видимому, они успели покинуть здание гораздо раньше, оставив отряды хваленого Теската да столичный гарнизон их прикрывать. Весь генштаб был чист и абсолютно пуст, всё что было нельзя унести - сломано, а по кабинетам гуляли следы от костров и летал пепел. Всё хоть и выглядело печально, было предсказуемо, в отличие от человека в штатском.
- Ты чей, мальчик? - спросил его Эттакера, подозревая в нем секретаря какого-нибудь аппарата.
Мальчик, дополнительно выгнув и без того прямую спину, театрально ответил:
- Моё имя Ритатши Имра. И я уполномочен приветствовать здесь победителей, взявших столицу в славные свои руки.
Послышались щелчки затворов. Имра, ничуть не смутившись, продолжил:
- Я не представляю в данный момент угрозы присутствующим, в моих руках только бумага, и я полностью безоружен, вы же знаете...
Двоё солдат вышли и наконец обыскали его, и не найдя ничего кроме пера отступили.
- Я смотрю, новенькая тохтланская знать решила поуправлять миром, - прорычал генерал. - Очень своевременно, пока ваша родня заперта в блокаде. - Увы, имя безошибочно говорило о том, что Имра являлся представителем новой интеллигентной тохтланской аристократии, которая недавно, лет сто назад, стала расти на развивающейся в Тохтли науке, как на дрожжах.
- Что вы, господин генерал, я служу Астланской Империи и подобно Вам хочу лишний раз засвидетельствовать это.
Эттакера кисло улыбнулся, ему не нравилось то, что он видел перед глазами. А видел он штабную козявку, посреди "пожара" умудрившуюся проникнуть в здание генштаба, или остаться там, пока все спешно покидали место. В любом случае Имра знал о тайных ходах в здании, знал о том кто должен был появится тут, хотя возможно рассчитывал на самого сийэра. Эттакера без удовольствия отметил, что имеет дело с предателем, который отчего-то так явственно хочет добиться внимания Пшехти. А предателей Эттакера не любил.
- Что, хочешь быстро получить повышение, кто ты там? - и генерал прищурился, подавшись вперед.
- Пусть мой костюм вас не смущает, господин генерал.
- Неужели Риттара послал тебя лично, любит нас, соскучился?
- Ни в коем разе, но в штатском и без знаков отличия проще ходить. - Имра улыбнулся, явно выводя Эттакеру из себя. - Я был заместителем министра по финансовым вопросам.
Генерал оскалился еще больше, выплюнул окурок и решил, что развлекаться с подарком от МИДа будет кто-то еще.
- Чего ж тебе надо, Имра?
- Отведите меня к Главнокомандующему Армии господину Пшехти, у меня на руках документ о подписании Астланом договора с государством Ксназь о взаимопомощи. Я надеюсь, я ваш новый министр иностранных дел, - совершенно невозмутимо ответил тот.


 
запись создана: 10.11.2013 в 11:57

@темы: Tescat, Астлан, Йа- Ботичеллько, Я жду вашей неподрожаемой реакции, цирк военных действий

URL
Комментарии
2013-11-11 в 10:51 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Ай, какая няшечка :)
И черт возьми, у меня конфликт версий, я-то помню Эттакеру с игры :)

2013-11-11 в 11:02 

Kadzu
"Да, это был бисульфат бария." (с)
Eswet, Мрр)
Кто конкретно, или оба?))
Предположим, Эттакера с игры это был - фанон))
Да, он злой и постоянно курит. А курить и бросать окурки прямо посреди торжественной залы генштаба доставляет ему отдельное удовольствие)

URL
2013-11-11 в 11:08 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Няшечка - Имра, конечно. Эттакера как-то под такое определение не очень подходит :)))))

2013-11-11 в 11:15 

Kadzu
"Да, это был бисульфат бария." (с)
Eswet, Зависит от предпочтений. Кому-то вон и Алари - няшечка)))
А потом Имра таки дойдет до Пшехти, кстати))

URL
2013-11-11 в 12:27 

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
Kadzu,
Это кому это Алари няшечка? Покажи хотя бы одну морду)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"подлость, как искренность, - универсальна..."

главная